Rohkost – die Vielfalt der Natur genießen

Rohkost ist Vielfalt, Genuss und Vitalität. Der reine Geschmack und die wunderbare Vielfalt lebendiger Lebensmittel sind das größte Geschenk der Natur. Von Langeweile keine Spur, denn die Möglichkeiten, lecker zu schlemmen, sind in der Rohkostküche grenzenlos.

Fresh organic vegetables in wicker basket in the garden

Nahezu jedes Gericht, das Sie aus der heißen Küche kennen, können Sie in Rohkostqualität zubereiten. Sie können Kuchen herstellen, Tiramisu, Kekse, Schokolade, Pizza, Lasagne, Käse, Pudding, Eiscreme, Marmelade, Kräcker, Knuspermüsli, Sushi, Dips, Joghurt, Brot – und alles rohköstlich! Da ist nicht nur der Geschmack überragend, auch über die Nährstoffvielfalt freuen sich unsere Zellen.

Rohkost – Nährstoffreichtum für unseren Körper

 

In der Rohkost ist alles erlaubt, was schmeckt – und nicht über 50°C erhitzt wird. In rohen Samen, Nüssen, Kernen, Obst und Gemüse sind von Natur aus Nährstoffe enthalten. Erhitzen wir unsere Nahrung über 50°C, können dadurch wichtige Vitamine, Mineralien und andere Vitalstoffe zerstört werden.

Auch die für uns so bedeutenden Enzyme können durch Hitzeeinwirkung zerstört werden. Warum sollten wir sie also verkochen, wo sie doch so wichtig für uns sind?

  • Temperatur unter 50°C
  • Purer Geschmack der Natur
  • Inhaltsstoffe bleiben weitgehend erhalten

Haben Sie Lust auf einen knackigen Salat mit selbst gepflückten Wildkräutern? Oder möchten Sie Ihre Lieben mit einem Gourmet-Rohkost-Menü verwöhnen? Die Rohkost ist eine Spielwiese für Kreative und Experimentierfreudige!

Rohkost – der Umwelt und uns selbst zuliebe

Die Natur schenkt uns alles, was wir brauchen – wir müssen nur zugreifen! Und indem wir verantwortungsvoll handeln, geben wir ihr auch etwas zurück. Das beginnt schon beim Anbau von Früchten, Nüssen und Samen: Wildwuchs, Permakultur oder Ökoanbau schützen die Umwelt, denn hierbei wird auf Gentechnik und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet.

Durch den Verzicht auf Erhitzen und die Minimierung von Verarbeitung und Verpackung schonen wir die Umwelt zusätzlich. Rohkost baut auf einem nachhaltigen Grundprinzip auf. Der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Ressourcen tut nicht nur uns Menschen gut – auch die Umwelt profitiert davon.

Rohkost bereitet Genuss und Freude

Essen ist eine der schönsten Nebensachen der Welt. Zu den Mahlzeiten nehmen wir uns Zeit für uns selbst. Wir erfreuen uns an den reichen Aromen, schmecken feine Nuancen heraus und genießen jeden Bissen. Dieses Erleben intensiviert sich, wenn Sie sich auf die Aromenvielfalt der Rohkost einlassen.

Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt und gut tut. Eine Universalvorlage gibt es nicht – glücklicherweise, denn das wäre wirklich viel zu langweilig. Wichtig ist: Zwingen Sie sich zu nichts, das Vergnügen am Essen soll an erster Stelle stehen. Die natürlichen Aromen roher Lebensmittel haben solche Überzeugungskraft, dass Ihre Lust auf Rohkost mit jedem Bissen wächst. Probieren Sie es aus!

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