Rohkost zum Anbeißen – Blumen und Blüten für frische Farben

Ein Rohkost-Konfekt aus süßen Feigen, exotischer Kokosnuss und sonnig leuchtenden Blütenblättern.

Egal ob Rosen, Dahlien, Veilchen, Gänseblümchen oder Chrysanthemen – sie alle sind essbar.

Auch die Blüten vieler Wildpflanzen sind ebenfalls ein besonderer Genuss: Löwenzahnblüten sind, anders als die bitter schmeckenden Blätter, richtig süß. Auch Borretsch und Beinwell blühen schön und schmecken.

Aber Achtung, informieren Sie sich z. B. im Rahmen einer Wildkräuterwanderung über die Essbarkeit von Wildpflanzen und anderen Blumen – denn nicht alles, was wächst ist auch als Nahrung für uns Menschen geeignet.

In diesem Rezept verwenden wir Calendula-Blüten. Die auch als Ringelblume bekannte Pflanze wird häufig als Zutat zu hautpflegenden und -beruhigenden Cremes verwendet. Sowohl ihre Blätter als auch ihre Blüten können auch gegessen werden.

Calendula blüht weiß, gelb oder leuchtend orange und bereichert diese süßen Kugeln sowohl geschmacklich als auch optisch!

Rohkost zum Naschen – Exotisch, süß und außergewöhnlich

Konfekt aus Feigen, Kokos und Calendulablüten

Sie benötigen: (Für 8 Kugeln)

  • 1/2 Tasse Kokosflakes
  • 6 große getrocknete helle Feigen
  • 2 Calendula-Blüten
  • Kokosstreusel

Für die Zubereitung der kleinen Rohkost-Nascherei benötigen Sie einen Blender oder einen Mixer.

Die Zubereitung:

1. Geben Sie die Kokosflakes in den Mixbecher Ihres Blenders oder Mixers und verarbeiten Sie sie zu grobem Mehl.

2. Entfernen Sie die harten Stielansätze der getrockneten Feigen. Geben Sie die Feigen zu den gemahlenen Kokosflakes in den Mixbecher und vermixen Sie beides zusammen zu einem Teig.

3. Zupfen Sie die Blütenblätter der Calendula-Blüte ab und kneten Sie gut die Hälfte davon unter den Teig.

4. Formen Sie aus dem Teig Kugeln. Das geht ganz einfach, indem Sie den Teig portionsweise zwischen den Handflächen rollen.

5. Wälzen Sie die fertig geformten Kugeln in Kokosstreusel und den übrigen Blütenblättern der Calendula.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schreibe eine Antwort

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Erforderlich