Zubereitungszeit: 5 Minuten + min. 6 Stunden Gefrierzeit
Verarbeitungszeit: 40 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 1 kleine, reife Papaya
  • 1 Orange
  • 1 bis 2 EL Kokosmus in Rohkost-Qualität
  • 2 EL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft in Rohkost-Qualität
  • Kokosnuss Streifen und Minze nach Bedarf

Die Geräte:

Für die Zubereitung des Rohkost Papaya-Kokos-Sorbets benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

 

Papaya-Kokos-Sorbet

Die Zubereitung:

Schälen Sie die Papaya mithilfe eines Sparschälers, halbieren Sie die Frucht längs, entfernen Sie die schwarzen Kerne mit einem Löffel und würfeln Sie das Fruchtfleisch der Papaya klein. Geben Sie die Papaya-Stücke (ca. 250 g Fruchtfleisch) anschließend in eine möglichst große, flache Schale, die zum Einfrieren geeignet ist.

Schälen Sie die Orange, lösen Sie die einzelnen Orangenspalten, schneiden Sie diese etwas kleiner und geben Sie die zerkleinerte Orange zu den Papaya-Stücken in die Gefrierschale. Lassen Sie das vorbereitete Obst über Nacht – oder mindestens 6 Stunden – gefrieren. Das Gefrieren gelingt schneller, wenn die Obst-Stücke nebeneinander liegen.

Sobald die Papaya- und Orangen-Stücke gefroren sind, geben Sie diese in Ihren Blender oder Mixer. Verfeinern Sie das gefrorene Obst mit dem rohen Kokosmus und – je nach gewünschter Süßkraft – mit dem Apfeldicksaft oder dem Agavendicksaft und pürieren Sie alle Zutaten zu einem fruchtigen Sorbet.

Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch einen Schuss frisch gepressten Saft – beispielsweise Orangensaft – hinzufügen oder die Obst-Stücke kurz antauen lassen. Verteilen Sie das Rohkost Papaya-Kokos-Sorbets auf zwei kleine Dessert-Schälchen; auf Wunsch können Sie das fruchtige Dessert noch mit ein paar Kokosnuss Streifen in Rohkost-Qualität und frischer Minze garnieren.

Guten Appetit!

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