Zubereitungszeit: 5 Minuten
Verarbeitungszeit: 40 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 reife Avaocado
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 kleine, unbehandelte Limette
  • Salz
  • ca. 1/3  TL Chiliflocken
  • etwas frische Minze

Die Geräte:

Für die Zubereitung des Rohkost Avocado-Limetten-Süppchens benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

 

Avocado-Limetten-Süppchen

Die Zubereitung:

Schalen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie diese in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Schalotte (oder alternativ eine kleine Zwiebel) ebenfalls, würfeln Sie das Fruchtfleisch grob und geben Sie die Schalottenwürfel zur Knoblauchzehe.

Schälen Sie das kleine Stück Ingwer. Befreien Sie die beiden Stangen Zitronengras von der harten Schale, schneiden Sie das weiche Innere etwas kleiner und geben Sie das vorbereitete Zitronengras zusammen mit dem Ingwer ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer.

Halbieren Sie die Avocado längs, entfernen Sie den Kern, lösen Sie das cremige Fruchtfleisch – mithilfe eines Löffels – heraus, geben Sie es zusammen mit dem Wasser zu den vorbereiteten Zutaten und pürieren alles fein. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie zunächst etwas weniger Flüssigkeit zufügen und gegebenenfalls nach dem Mixen noch etwas mehr Wasser zugeben. Wenn Sie ihre Rohkost Suppe warm mögen, lassen Sie einfach ihren Mixer ein paar Minuten länger laufen.

Waschen Sie die Limette und reiben Sie die Schale ab. Halbieren Sie die Limette und pressen Sie eine Limettenhäfte aus. Aromatisieren Sie das rohköstliche Avocado-Süppchen mit der Limettenschale, ein paar Spritzern Limettensaft und verfeinern Sie es – nach persönlichem Belieben – mit etwas Salz und den Chiliflocken.

Verteilen Sie das rohköstliche Avocado-Limetten-Süppchen auf zwei Schälchen und garnieren Sie es mit Minzblättern und auf Wunsch mit etwas Zitronengras. Sie können das vegane Rohkost-Süppchen zusätzlich mit ein paar Sesamkörnern bestreuen.

Im Sommer empfiehlt es sich, das rohköstliche Süppchen im Kühlschrank herunter zu kühlen und auf ein paar Eiswürfeln zu servieren.

Guten Appetit!

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