Zubereitungszeit: 7 Minuten
Verarbeitungszeit: 90 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

 

  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 20 ungeschälte Mandeln
  • ca. 50 ml Wasser
  • 1 bis 2 EL Mandelmus
  • etwas Salz
  • 300 g Möhren
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 2 Strauch-Tomaten
  • 2 EL naturbelassenes Öl (z. B. Frisch-Leinöl in Rohkost-Qualität)
  • ca. 200 ml Wasser
  • ca. 1 TL Curcuma in Rohkost-Qualität
  • ca. ½ TL Chiliflocken

 

Die Geräte:

Für die Zubereitung der Möhrencreme-Suppe mit Mandel-Petersilien-“Rahm“ benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

 

Möhren-Suppe mit Mandel-Petersilien-Rahm

Die Zubereitung:

Spülen Sie das kleine Bund Petersilie für den Mandel-Petersilien-“Rahm“ ab, schütteln Sie es trocken und geben Sie es zusammen mit den Mandeln in Ihren Blender oder Mixer. Geben Sie 50 ml Wasser und zunächst 1 EL Mandelmus dazu und pürieren Sie die Zutaten fein. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch etwas mehr Mandelmus zufügen.

Verfeinern Sie den Mandel-Petersilien-“Rahm“ mit 1 Prise Salz, füllen Sie ihn in ein kleines Gefäß um und spülen Ihren Blender oder Mixer für die Zubereitung der rohköstlichen Möhrencreme-Suppe mit Wasser aus.

Spülen Sie die Möhren ab, schneiden Sie diese in grobe Scheiben und geben Sie die Möhrenscheiben in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie das kleine Stück Ingwer – mithilfe eines Sparschälers – und geben Sie es zu den Möhrenscheiben.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und die Schalotte (oder 1 kleine Zwiebel), schneiden Sie die Schalotte etwas kleiner und geben Sie die Zwiebelstückchen zusammen mit der Knoblauchzehe ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer.

Spülen Sie die beiden Strauch-Tomaten ab, entfernen Sie den grünen Strunk, halbieren Sie die Tomaten und geben Sie die Tomatenhälften zusammen mit dem Öl und dem Wasser zu den vorbereiteten Zutaten. Pürieren Sie alles fein, fügen je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit hinzu und schmecken Sie die rohköstliche Suppe mit etwas Salz, dem Curcuma und den  Chiliflocken ab.

Verteilen Sie die Möhrencreme-Suppe auf zwei Schälchen, garnieren Sie das vegane Rohkost-Süppchen auf Wunsch zusätzlich mit ein paar Petersilienblättern und servieren Sie das kalte Süppchen zusammen mit dem Mandel-Petersilien-“Rahm“.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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