Zubereitungszeit: 5 Minuten + min. 5 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 60 Sekunden
Portionen: 2-3

Die Zutaten:

  • 60 g rohes Kokosmus
  • 2 bis 3 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Wasser
  • 40 g Kokosraspeln
  • 500 g Ananas (ungeschält)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL rohe Chia Samen
  • frische Minze oder Zitronenmelisse
  • 2 EL Kokosnuss Streifen

Die Geräte:

Für die Zubereitung der rohköstlichen Kokos-Ananas-Törtchen benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

 

Kokos-Ananas-Törtchen

 

Die Zubereitung:

Geben Sie das rohe Kokosmus zusammen mit dem rohköstlichen Agavendicksaft und dem Wasser in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten so lange, bis die Masse geschmeidig wird. Heben Sie anschließend die Kokosraspeln unter und vermischen Sie alles gründlich miteinander.

Kleiden Sie runde oder eckige Tortenringe aus Edelstahl für kleines Gebäck mit Klarsichtfolie aus, geben Sie die Kokosmischung hinein und drücken Sie den Boden fest in die Förmchen.

Schälen Sie die Ananas, entfernen Sie den harten Strunk und würfeln Sie das Fruchtfleisch. Geben Sie die Ananaswürfel (geputzt ca. 300 g) in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie diese fein. Halbieren Sie die Vanilleschote längs und kratzen Sie die beiden Vanillehälften aus. Geben Sie das Vanillemark zusammen mit den Chia Samen zur pürierten Ananas und vermischen Sie die Zutaten miteinander.

Falls Ihnen die natürliche Süßkraft der Ananas-Creme nicht ausreichen sollte, können Sie zusätzlich noch etwas Apfeldicksaft oder ein anderes, natürliches Süßungsmittel zufügen. Geben Sie die fruchtige Masse anschließend auf den vorbereiteten Kokosboden und lassen Sie die Törtchen für mindestens 5 Stunden – oder über Nacht – im Kühlschrank anziehen.

Spülen Sie die die Minze oder die Zitronenmelisse vor dem Servieren ab, halbieren Sie die gekühlten Törtchen nach Bedarf und garnieren Sie diese mit den Minz- oder Mellissenblättchen und den rohköstlichen Kokosnuss Streifen. Sie können den Kokosboden auf Wunsch zusätzlich mit etwas Limettenschale aromatisieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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