Zubereitungszeit: 4 Minuten + min. 2 Stunden zum Marinieren
Verarbeitungszeit: 60 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 8 getrocknete Pflaumen in Rohkost-Qualität
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL roher Kakao
  • 50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 1 EL rohe Chiasamen
  • 1 Vanilleschote
  • ein paar Spritzer Agavendicksaft
  • 1 Feige
  • 1 Minzzweig

Die Geräte:

Für die Zubereitung der Orangen-Schoko-Creme mit Feige benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

 

Orangen-Schoko-Creme mit Feige

 

Die Zubereitung:

Würfeln Sie die Pflaumen klein. Gießen Sie den Orangensaft in eine kleine Schüssel. Lassen Sie die Pflaumenwürfel anschließend mindestens 2 Stunden – oder über Nacht – im Orangensaft im Kühlschrank marinieren.

Geben Sie die marinierten Pflaumen zusammen mit dem Orangensaft in Ihren Blender oder Mixer und fügen Sie den rohen Kakao, die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln und die Chiasamen zu. Halbieren Sie die Vanilleschote längs, kratzen Sie beide Vanillehälften aus und geben Sie das Vanillemark zu den vorbereiteten Zutaten in Ihren Blender oder Mixer.

Pürieren Sie alle Zutaten miteinander und schmecken Sie die fruchtige Schoko-Creme – nach persönlichem Empfinden – zusätzlich mit ein paar Spritzern Agavendicksaft ab. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch etwas mehr Flüssigkeit oder gemahlene Nüsse bzw. Mandeln zufügen.

Spülen Sie die Feige ab und schneiden Sie diese in Scheiben. Spülen Sie den Minzzweig ebenfalls ab und lösen Sie die Minzblätter vom Stängel. Verteilen Sie das schokoladige Dessert auf zwei Schälchen und garnieren Sie die Creme nach Belieben mit den Feigenscheiben und den Minzblättchen.

Insbesondere zur Weihnachtszeit können Sie dieses vollwertige Dessert zusätzlich mit einer Prise Zimt oder naturbelassenem Lebkuchengewürz aromatisieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

 

 

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