Zubereitungszeit: 4 Minuten + min. 8 Stunden zum Marinieren
Verarbeitungszeit: 40 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • etwas frischer Schnittlauch
  • 1 Prise Curcuma
  • Salz
  • ca. 1/3 TL Chiliflocken
  • 1 Rote Beete (ca. 300 g)
  • 1 kleine Handvoll Sprossen
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 1 EL Rohkost Walnussöl

 

Die Geräte:

Für die Zubereitung der rohköstlich marinierten Roten Beete mit nussigem Sprossen-Topping benötigen Sie eine Saftpresse.

 

Marinierte rote Beete

Die Zubereitung:

Halbieren Sie die Orange und pressen Sie den Saft der Orange anschließend aus. Geben Sie den Orangensaft in eine Schüssel, in der später die Rote Beete mariniert wird.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und würfeln oder Sie diese sehr fein. Schalen Sie das kleine Stück Ingwer ebenfalls, würfeln Sie das Fruchtfleisch sehr fein und geben es zusammen mit dem vorbereiteten Knoblauch zum Orangensaft.

Spülen Sie den Schnittlauch ab, schneiden Sie die Stangen in feine Röllchen und aromatisieren Sie die Rohkost Orangen-Marinade mit den Schnittlauch-Röllchen, dem Curcuma, etwas Salz und den Chiliflocken. Je nach gewünschtem Schärfegrad können Sie die Menge des Chilis anpassen.

Schälen Sie die Rote Beete mithilfe eines Sparschälers und schneiden Sie das Fruchtfleisch in möglichst feine Scheiben. Geben Sie die Rote Beete-Scheiben zur rohköstlichen Orangen-Marinade und lassen Sie die Rote Beete über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Verfeinern Sie die rohköstlich marinierte Rote Beete am nächsten Tag vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals nach Belieben mit Salz und Chiliflocken und verteilen Sie die Rote Beete-Scheiben auf zwei Tellern. Garnieren Sie die Vorspeise mit den Sprossen und den gehackten Walnüssen und tröpfeln Sie das Walnussöl darüber.

Verwenden Sie eine ungehandelte Orange und verfeinern die Rote Beete zusätzlich mit etwas frisch geriebener Orangenschale.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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