Vitamin B2 erfüllt viele Funktionenmandeln

Vitamin B2 – auch Riboflavin genannt – ist ein bedeutendes Vitamin, denn es trägt zum normalen Ablauf verschiedener Prozesse in unserem Körper bei. Normalerweise ist die ausreichende Versorgung mit Vitamin B2 kein Problem. Es ist in einigen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten.

Vitamin B2 trägt zu Folgendem bei:

  • Normaler Energiestoffwechsel
  • Normale Funktion des Nervensystems
  • Erhaltung normaler Schleimhäute
  • Erhaltung normaler roter Blutkörperchen
  • Erhaltung normaler Haut
  • Erhaltung normaler Sehkraft
  • Normaler Energiestoffwechsel
  • Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung

 

Vitamin B2 reagiert extrem empfindlich auf Licht. Lebensmittel mit Vitamin B2 sollten daher möglichst an einem dunklen Ort gelagert werden.

Eine Überdosierung an Vitamin B2 ist nicht möglich. Vitamin B2, das der Körper nicht benötigt, wird mit dem Urin ausgeschieden.

Mandeln – Hervorragender Lieferant für Vitamin B2

Mandeln sind wertvolle Lebensmittel. Neben Mineralstoffen und Spurenelementen wie Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor und Zink enthalten sie die Vitamine B1, E und auch das wichtige Vitamin B2. Mandeln enthalten ca. 19 % Eiweiß und ca. 54 % Fett. Dieses besteht hauptsächlich aus einfach ungesättigten Fettsäuren.

Mandeln und ihre unzähligen Verwendungsmöglichkeiten

mandel-drinkMandeln sind die ideale Zutat für zahlreiche Speisen. Ob frisch gehackt, gemahlen, als Mus oder Püree: Die Mandel ist ein vielfältiges Lebensmittel, das sowohl in süße als auch in deftige Gerichte passt.

Verfeinern Sie Müsli, Obstsalate, Suppen, Säfte, Dressings, Desserts und grüne Smoothies mit Mandelmus. Stellen Sie einen köstlichen Mandeldrink her oder nehmen Sie Mandeln als Basis für einen pikanten Brotaufstrich.

Die positive Wirkung des Vitamins B2 tritt bereits bei einer täglichen Aufnahme von 0,21 mg auf.
Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

 

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