Zubereitungszeit: 5 Minuten + min. 2 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 60 Sekunden
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 150 g frische Ananaswürfel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL naturbelassenes Öl (z. B. Frisch-Leinöl)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 5 EL Wasser
  • 1 kleine, unbehandelte Limette
  • etwas Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • 150 g Baby-Spinat

Die Geräte:

Für die Zubereitung der Spinatblätter in asiatischer Ananas-Marinade benötigen Sie einen Blender oder Mixer und eine Saftpresse.

 

Spinat in asiatischer Ananas-Marinade

Die Zubereitung:

Schälen Sie das kleine Stück Ingwer mithilfe eines Sparschälers und geben Sie es zusammen mit den Ananaswürfeln in Ihren Blender oder Mixer. Schälen Sie die Knoblauchzehe ebenfalls und geben Sie diese zusammen mit 2 EL Sesam (der Rest ist für das Topping) und dem Frisch-Leinöl zur Ananas.

Entfernen Sie die äußeren, harten Blätter der Zitronengrasstange, schneiden Sie das helle, innere Fruchtfleisch in grobe Ringe, geben Sie die Zitronengras-Ringe zusammen mit dem Wasser ebenfalls in Ihren Blender oder Mixer und pürieren Sie alle Zutaten fein.

Waschen Sie die kleine Limette, reiben Sie die Limettenschale anschließend ab und pressen Sie eine Limettenhälfte aus. Verfeinern Sie die asiatische Ananas-Marinade anschließend – nach persönlichem Empfinden – mit der Limettenschale, mit ein paar Spritzern Limettensaft, mit etwas Salz und den Chiliflocken.

Spülen Sie den Baby-Spinat ab, entfernen Sie gegebenenfalls gröbere Stiele und lassen Sie die Spinatblätter kurz auf einem Küchenpapier trocknen. Gießen Sie die asiatische Ananas-Marinade in eine Schüssel, heben Sie die Spinatblätter vorsichtig unter und lassen Sie diese mindestens 2 Stunden – oder über Nacht – abgedeckt im Kühlschrank marinieren, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.

Schmecken Sie den marinierten Ananas-Spinat vor dem Servieren nochmals nach individuellem Gusto ab, verteilen Sie den Spinat auf zwei Schälchen und streuen Sie den restlichen Sesam als Topping über die fruchtig aromatische Vorspeise.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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