Zubereitungszeit: 5 Minuten + min. 3 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 1 Minute
Portionen: 2

Die Zutaten:

  • 1 kleine Orange
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Vanilleschote
  • 2 kleine Birnen
  • 5 Walnusskerne
  • 1 EL naturbelassens Walnussöl
  • ca. 1 EL Agavendicksaft

Die Geräte:

Für die Zubereitung des Birnen-Carpaccios mit Walnuss-Topping benötigen Sie eine Saftpresse.

 

Birnen-Carpaccio mit Walnuss-Topping

Die Zubereitung:

Pressen Sie die kleine Orange aus und geben Sie den Orangensaft in eine Schale zum Marinieren der Birne. Verfeinern Sie den Orangensaft – nach persönlichem Gusto – mit etwas Zimt. Kratzen Sie die halbe Vanilleschote aus und aromatisiere Sie den Orangensaft zusätzlich mit dem Vanillemark.

Spülen Sie die Birnen ab, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie die Birnen mithilfe eines scharfen Messers quer in feine Scheiben. Lassen Sie die vorbereiteten Birnenscheiben abgedeckt über Nacht im Kühlschrank – oder mindestens für 3 Stunden – in der fruchtigen Vanille-Marinade ziehen, damit die Birnenscheiben das Aroma der Orange, des Zimtes und der Vanille annehmen.

Hacken Sie die Walnusskerne vor dem Servieren klein und verfeinern Sie die Walnusssplitter mit dem Walnussöl und dem Agavendicksaft. Verteilen Sie die marinierten Birnenscheiben auf zwei Desserttellern und geben Sie das Walnuss-Topping auf das portionierte Obst.

Guten Appetit!

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